Ваш город:

Лектор в ходе вебинара усомнился в факте Холокоста

27 янв. 2021 г.
6
2241

И опять в Санкт-Петербурге вопиющий случай в профессорской среде.

Лектор в ходе вебинара усомнился в факте Холокоста
www.svoboda.org

21 января состоялся вебинар, посвященный Дню памяти жертв Холокоста. Организаторами выступили Ленинградский областной институт развития образования и комитет по образованию Ленинградской области. Лектор - почетный работник высшего профобразования РФ Профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Матвеев В.В.  Слушателями вебинара на тему «Урок памяти Жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица» были заместители директоров школ по воспитательной работе.

Согласно сообщениям пораженных слушателей, лектор в ходе вебинара усомнился в факте Холокоста. По его мнению, жертвы на самом деле являются преступниками. А печи и газовые камеры в концлагерях использовались всего лишь для дезинфекции.

Из лекции следовало, что согласно трактовкам Торы, Холокост – это ритуал наказания преступников и если переводить дословно выражение «День памяти жертв Холокоста», то получится «День памяти преступников». Так же он обстоятельно, с помощью набора заранее подготовленных слайдов, доказывал, что в 1938 году между Всемирной сионистской организацией и Гитлером было заключено соответствующее соглашение. Вся верхушка вермахта была полукровками. Газовых камер и печей в концлагерях не было в достаточном количестве для совершения этого преступления. А те что имелись, использовались только для дезинфекции. Вся идея Холокоста имеет всего лишь финансовый подтекст по выкачиванию денег для его несуществующих жертв.

 «Цифра 6 миллионов погибших - выдумка... Холокоста в том объеме не было. Надеюсь на ваш интеллект, понимание и думаю, что каждый сможет донести до школьников эту идею».

Справка: доцент Матвеев В.В., полковник в отставке, со стажем педагогической работы свыше 30 лет. Ученые степени доктора технических наук, кандидата экономических наук и доктора философии. Является членом Академий военных наук и геополитических проблем. В вузах Матвеев преподает  внешнюю политику стран Северной Европы, основы международной безопасности, международный терроризм и мировое сообщество, международные конфликты в XXI веке.

К счастью, реакция РАНХиГС не заставила себя долго ждать.

«Опубликованные высказывания Матвеева абсолютно недопустимы ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения. Для института, как и для всех нас, жителей города, отрицание Холокоста и жертв нацизма звучит особенно кощунственно в Дни полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Руководство института считает неприемлемым продолжение Матвеевым преподавательской деятельности в стенах СЗИУ РАНХиГС», — заявили в пресс-службе РАНХиГС.

В тоже время, остается абсолютно непонятной организация такого мероприятия, когда организаторы не знали изначально содержание лекции.

27 января отмечается Международный День памяти жертв Холокоста, а также День снятия блокады Ленинграда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
А. Музаев рассказал об предполагаемых изменениях в ЕГЭ
Как заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, на сегодняшний день полностью отказаться от ЕГЭ невозможно, а к 2030 году в процедуре экзамена произойдут..
А. Музаев рассказал о предполагаемых изменениях в ЕГЭ
5 мар. 2021 г.
0
24
ВПР переведут в цифровой формат
Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы Рособрнадзора Анзора Музаева, Всероссийские проверочные работы (ВПР) к 2023 году переведут в цифровой форма..
ВПР переведут в цифровой формат
5 мар. 2021 г.
0
150
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
Как сообщает «Российская газета», в опубликованном сегодня предметном рейтинге QS-2021 оказались 40 российских университетов, 16 из которых участники ..
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
4 мар. 2021 г.
0
334
Комментарии
Александр
Гость
27 янв. 2021 г., 20:10

На мой взгляд данного "преподавателя" необходимо добавить в чёрный список, чтобы он вообще нигде не смог преподавать, в том числе репетиторством заниматься..

Irina Aleksikova
Гость
28 янв. 2021 г., 10:30

Через 10 лет, когда все документы оцифруют и подчистят и переделают, мы с удивлением узнаем, что и Великой Отечественной не было, а была только Вторая мировая, и живём мы в Германии или ещё где и вообще мы не те, за кого себя выдаём...

Марина Юрьева
Гость
28 янв. 2021 г., 10:30

Много раз пересматривала чудесный фильм про блокаду - "Крик тишины". И сильный, и правдивый и в то же время очень светлый. Кажется, это ремейк старого фильма "Крик тишины". Посмотрите обязательно.

Олег Мерецков
Гость
28 янв. 2021 г., 10:31

Вот откуда оказывается в Европе флешмоб «чтим память Холокоста» - с установкой этой надписи на фото профиля в Фейсбук. Я когда у своих друзей в профилях увидел, был несколько удивлён. Теперь понятно- люди, получившие нормальное воспитание, такую муть воспринимать не могут и сопротивляются!

Инна Буторина
Гость
28 янв. 2021 г., 10:31

А 30 лет он какие лекции и где читал? Неужели впервые решил и сразу попал на школьных замов?
Как-то странно.
Почему только сейчас обратили на него внимание?
Для того чтобы иметь основание принять закон о просветительской деятельности?
Так он туда не попадает - он действующий преподаватель!
И университет впрямую за него ответственность несёт. А получается, что в университете всё всех устраивало и только, когда это опубликовали, они открестились!
Кошмар!

Наталья Губанова
Гость
29 янв. 2021 г., 12:32

Релятивизм, посеянный в обществе то тут, то там, дал всходы и в профессиональной образовательной среде. Чему мы возмущаемся, если сегодня нет общего единого взгляда, мнения на идеалы воспитания человека в реалиях жизни. Это в советское время люди четко отделяли добро от зла - было воспитание. А теперь релятивизм , значит, и "это нормально, и то хорошо" - без разбора. А молодые тем более, не могут отличить, понять, что происходит засорение их ума- они растут инфантильными. Их легко сбить с толку. Даже профессора могут быть сбиты с толку или проплачены - не имеют ясной платформы установок и не дают их другим. Именно установок, убеждений не хватает человеку для самостоятельной жизни. Чуть упустили воспитание - и тут как тут ходоки проамериканские - и ну, кормить молодежь провокационной лапшой. И вот наше общество мечется в поисках целей жизни, идей воспитания - а они давно есть! Стыдно за министерства, ведающие образованием - в 2015 году 29 мая вышел окончательный вариант (не путать с проектом!) "Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года" - и ни в одном образовательном учреждении и вообще на производстве (Стратегия написана для всех граждан России!) не изучается данный документ. Позор! Делают видимость работы. Если бы хотели, то воплотили бы в жизнь давно. Только силами энтузиастов она распространяется - ведь это подписанный Правительством документ!

Оставить свой комментарий

Ваш город: