Ваш город:

Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ

1 июл. 2022 г.
0
775

Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в России разрешат идти на службу сразу после школы, выпускники окажутся незащищёнными.

Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ / https://dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru/

Напомним, что ранее на рассмотрение Госдумы РФ внесли поправки в закон, предлагающие разрешить службу по контракту сразу после окончания школы.

Комментируя новшества, парламентарий отметила: «Никогда не поддержу, потому что любая профессия, а военная служба – это тоже профессия, требует профессиональной подготовки. И дети со школьной скамьи, которые захотят по контракту заработать деньги сегодня, окажутся просто незащищёнными. Поэтому задача комитета детей защитить».

Н. Останина призвала вернуть двухлетний срок службы в армии, так как за год молодые люди не успевают получить достаточную профессиональную подготовку.

Также она подчеркнула, что в нашей стране много взрослых, желающих служить по контракту, в связи с чем заключать договоры с выпускниками – «не тот путь, по которому нужно идти».

В заключение глава думского комитета сказала: «Я понимаю, что сейчас могут сказать, что время «горячее», не успеем, но выводы-то надо делать наперед. И всегда надо быть готовым к обороне, потому что мы понимаем, что мало кто хочет видеть нашу страну сильной, в том числе и в боевом смысле. Что касается службы по контракту, я думаю, есть представители более серьёзного возраста, кто готов служить по контракту. В конце концов, если создалась такая ситуация, есть и другие меры призыва, очень много добровольцев, желающих сейчас защищать наших братьев-украинцев, поэтому, я думаю, это не тот путь, по которому нужно идти. Категорически против и буду выступать, говорить, и комитет наш никогда не поддержит этот проект».

Стоит напомнить, что ранее «Парламентская газета» сообщала о предложении со стороны Минобороны РФ разрешить контрактникам с непрерывным сроком службы не менее 10 лет бесплатно получить высшее или среднее специальное образование.

Поправками подразумевается, что воины, служащие по контракту, будут получать специальные именные образовательные сертификаты. Из документов следует, что учиться контрактники смогут и в заочной, и в очно-заочной форме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты колледжа на лекции
На официальном портале правовой информации в минувшую пятницу был опубликован приказ Министерства просвещения РФ, согласно которому образовательные ор..
В дипломах выпускников колледжей нового формата появятся QR-коды с информацией о компетенциях
18 авг. 2022 г.
0
215
Студенты технического вуза
Как сообщает «Коммерсантъ», многие российские вузы в этом году приняли на обучение абитуриентов с низкими баллами ЕГЭ, особенно по таким дисциплинам, ..
В ведущих вузах РФ значительно снизился проходной балл на технические специальности
18 авг. 2022 г.
0
222
Склонность школьников к насилию
Согласно данным опроса Аналитического центра Университета «Синергия» более четверти граждан России (27%) поддержали психологическое тестирование школь..
27% россиян поддержали тестирование школьников для выявления потенциальных преступников
17 авг. 2022 г.
0
475
Оставить свой комментарий

Ваш город: